حملة توعوية حول استخدام زيت القلي بالخابورة

الخابورة – حمد بن سعيد المقبالي –

قامت بلدية الخابورة ممثلة بقسم رقابة الأغذية والبيطرة بتنفيذ حملة توعية حول كيفية استخدام زيت القلي للمطاعم والمقاهي بالولاية. حيث قام المختصون بالقسم بتعريف العاملين بطرق الصحيحة لتعامل مع زيوت القلي وما هي الدرجات المناسبة للحفظ الزيت وكم مرة يمكن استخدامه للقلي وما هي المضار المترتبة من تكرار استخدام الزيت المتأكسد والمحروق. تضمن البرنامج بعض النصائح عن كيفية التعامل مع الأطعمة النية والمطبوخة ومضار التلوث التبادلي الناتج من خلط تلك الأطعمة وفي نهاية البرنامج تم توزيع مطويات تعريفية عن أسبوع سلامه الغذاء ويأتي هذا من دور البلدية الفعال في تثقيف الفئات المختصة في تداول الأطعمة وتحضيرها للمستهلكين لنشر التوعية والإرشاد.