A Syrian woman carries the portrait of President Bashar al-Assad, as she gathers at the Umayyad Square in Damascus on April 14, 2018, to condemn the strikes carried out by the United States, Britain and France against the Syrian regime. The United States, Britain and France carried out a wave of punitive strikes against Bashar al-Assad's Syrian regime on Saturday in response to alleged chemical weapons attacks that President Donald Trump branded the "crimes of a monster." / AFP / STRINGER

الرئيس الأسد: العدوان الثلاثي على سوريا ترافق مع حملة من التضليل والأكاذيب في مجلس الأمن

دمشق/ 15 أبريل ٢٠١٨/ استقبل الرئيس السوري بشار الأسد اليوم وفد حزب روسيا الموحدة الحاكم في روسيا.
وذكرت وكالة الأنباء السورية ” سانا” أن اللقاء “تناول مستجدات الأوضاع في سورية والعدوان الثلاثي الغربي الذي تعرضت له، إلى جانب العلاقات التاريخية التي تجمع سورية وروسيا وسبل تعزيزها كافة في المجالات”.
وأكد الرئيس الأسد أن” العدوان الثلاثي بالصواريخ على سورية ترافق مع حملة من التضليل والأكاذيب في مجلس الأمن من قبل نفس دول العدوان ضد سورية وروسيا، ما يثبت مرة أخرى أن البلدين يخوضان معركة واحدة ليس فقط ضد الإرهاب بل أيضا من أجل حماية القانون الدولي القائم على احترام سيادة الدول وإرادة شعوبها”.
في إطار العلاقات الثنائية، لفت الأسد إلى” ضرورة وضع آليات تنفيذية لتفعيل التعاون الاقتصادي بين البلدين، ولا سيما في مجال إعادة إعمار سورية، مشيرا في الوقت نفسه إلى أهمية التعاون البرلماني القائم بين البلدين في المحافل الدولية خاصة في ظل إعادة رسم للخريطة السياسية العالمية”.
وأفادت وكالة سانا بأن أعضاء الوفد أدانوا بشدة العدوان على سورية الذي يعد انتهاكا واضحا للمواثيق الدولية، ويأتي في وقت يسعى فيه السوريون لإعادة الاستقرار والمضي في عملية إعادة إعمار ما دمره الإرهاب، مؤكدين ثبات موقف روسيا الداعم لسورية في ظل الحرب التي تواجهها.
وشدد أعضاء الوفد على رغبة الجانب الروسي في ترسيخ التعاون مع سورية في مجالات الاقتصاد وإعادة الإعمار وعقد اتفاقيات شراكة بين المدن والأقاليم في كلا البلدين.
(د ب ا)