المنوعات

الأسماك يحد من الإصابة بمرض التصلب المتعدد

03 مارس 2018
03 مارس 2018

كاليفورنيا «العمانية»: أكدت دراسة جديدة أجراها باحثون من مؤسسة كايزر بيرماننت في كاليفورنيا الأمريكية أن تناول المزيد من الأسماك يمكن أن يقلل خطر الإصابة بمرض التصلب المتعدد. وأضافت الدراسة التي نشرتها صحيفة الديلي ميل على موقعها الإلكتروني أن أحماض اوميجا 3 الموجودة بالأسماك تحد من تدهور المايلين وهو الطلاء الذي يحمي الخلايا العصبية نتيجة هجوم بشكل خاطئ من قبل الجهاز المناعي.

وأشارت الى انه غالبا ما يعاني مرضى التصلب العصبي المتعدد بالتعب وضعف العضلات.

وحاولت الدكتورة أنيت لانجر الباحثة بمؤسسة كايزر بيرماننت والتي قادت الدراسة استكشاف ما إذا كان هناك أي ارتباط بين تناول كمية مرتفعة من أوميجا 3 التي تم الحصول عليها عن طريق اتباع نظام غذائي غني بالأسماك أو أخذ مكملات زيت السمك وبين الحد من خطر مرض التصلب العصبي المتعدد. ورصدت أن تلك الأحماض نجحت في قمع الالتهابات ذات الصلة بالتصلب المتعدد وحماية الخلايا العصبية.