المنوعات

مطعم الحشرات في تايلاند يراعي الذوق العالمي !

06 يناير 2018
06 يناير 2018

بانكوك «د.ب.أ»:- كانت أرونواتري راتاناتاري تستمتع بالمعكرونة المقدمة لها في مطعم مزين بشكل أنيق في إحدى ضواحي بانكوك فيما كان يبدو كأي مساء عادي. ولكن المعكرونة التي كانت أمامها لم تكن بأي حال عادية. لقد احتوت على عدد من ديدان الحرير، وكانت المعكرونة الشريطية (فوتوتشيني) نفسها مصنوعة من الصراصير.

وعن تجربتها الأولى لتناول الطعام في المطعم الراقي الأول والوحيد حتى الآن في تايلاند المخصص للحشرات ، تقول أرونواتري «25 عاما» ،وهي صاحبة عمود حول الطعام :»إنه مزيج جميل -الطعام الغربي والحشرات . مزيج جيد حقا». ورغم أن أكل الحشرات ليس جديدا في تايلاند -حيث هناك فى تايلاند مجموعة كبيرة من البق المقلي الذي يم بيعه على الأرصفة- فإن هذه هي المرة الأولى التي تلقى فيها هذه الأغذية الرئيسية دعما في المطاعم . وتقول أرونواتري: «أتناول البق بالفعل بشكل منتظم، ولكن هذا جديد. المفهوم رائع جدا وأنا هنا لتجريب ذلك». وافتتح مطعم «إنسكتس إن ذي باكيارد» للمرة الأولى في يوليو في سوق مفتوح في الهواء الطلق يسمى تشانج تشوي في بانج فلات شمال غرب بانكوك، ويقدم أطباقا غربية مع لمسة حشرية. وتشمل القائمة المتنوعة مقبلات مثل سلطة خضراء مع صراصير مقلية وخبز الناتشو مع حشرات مختلطة، وأطباقا رئيسية مثل القاروص المشوي مع كافيار النمل والاسكالوب مع يرقات الخيزران المقرمشة. وللتحلية، يقدم المطعم حلوى ديدان الحرير المثلجة (آيس كريم) وتيراميسو ديدان الحرير أيضا. وقال تيتيوات تانتراجارن، شيف المطعم وأحد مؤسسيه، إن مزيج الحشرات والمأكولات النموذجية الراقية يهدف لمراعاة الذوق العالمي.