1177608
1177608
الاقتصادية

يوم للمأكولات الدولية في جامعة السلطان قابوس

27 نوفمبر 2017
27 نوفمبر 2017

نظم قسم السياحة بكلية الآداب والعلوم الاجتماعية في جامعة السلطان قابوس يوم المأكولات الدولية بحضور الدكتور محمد بن علي البلوشي عميد الكلية، حيث جرى عرض نماذج من المأكولات العمانية والفرنسية والألمانية والإيطالية والإسبانية واليابانية والصينية، وقد ضمت الفعالية 7 أجنحة تمثل المأكولات في الدول المذكورة، وعبرت المأكولات عن نماذج من الوجبات المختلفة المستخدمة في الحياة اليومية لتلك المجتمعات.

تأتي هذه الفعالية بهدف نشر المعرفة بمختلف الثقافات الغذائية لتلك الدول وأهم أنواع الطعام التي تشتهر بها مع التوعية بدور الطعام كمكون رئيسي من المكونات الثقافية والاجتماعية للدول وأهمية ذلك في التسويق للمقاصد السياحية بمشاركة ممثلين عن السفارة الفرنسية والألمانية والصينية والسويسرية والإسبانية والإيطالية واليابانية في السلطنة،

وقد شارك في الفعالية عدد كبير من أساتذة وطلاب من عدة كليات من داخل الجامعة وخارجها من مختلف التخصصات. وحول أهمية هذه الفعالية قال الدكتور جلال حمزة رئيس قسم السياحة بكلية الآداب والعلوم الاجتماعية: «بصفة عامة يهتم قسم السياحة بإتاحة الفرصة للطلاب لتنظيم الفعاليات بأنفسهم كجزء من تدريبهم على العمل السياحي خاصة فيما يتعلق بتحمل المسئولية واتخاذ القرارات، أما فيما يتعلق بفعالية يوم المأكولات الدولية فقد نظمها القسم بهدف نشر المعرفة بمختلف الثقافات الغذائية لتلك الدول وأهم أنواع الطعام التي تشتهر بها مع التوعية بدور الطعام كمكون رئيسي من المكونات الثقافية والاجتماعية للدول وأهمية ذلك في التسويق للمقاصد السياحية، مع نشر الوعي السياحي بين طلبة الجامعة بمختلف جوانب قطاع السياحة كقطاع اقتصادي مهم في البلاد».