المنوعات

القهوة تزيد الرغبة في تناول الحلويات

26 أغسطس 2017
26 أغسطس 2017

نيويورك، العمانية: حذرت دراسة جديدة أجراها باحثون من جامعة كورنيل في نيويورك الأمريكية من أن شرب القهوة قد يزيد الرغبة في تناول الحلويات.

وقالت الدراسة التي نشرتها صحيفة الاندبندنت على موقعها الإلكتروني إن الكافيين المحفز الرئيسي في القهوة يضعف قدرتنا على تذوق الطعام الحلو والمشروبات السكرية والذي قد يزيد في الواقع رغبتنا في تناولها.

وأجريت الدراسة على 107 من البالغين الذين تم تقسيمهم الى مجموعتين الأولى تناولت القهوة التي تحتوي على 200 مليجرام من الكافيين أي ما يعادل كوبا كبيرا من القهوة في حين أن المجموعة الأخرى تناولت القهوة منزوعة الكافيين مع إضافة السكر إلى مشروبي المجموعتين.

ووجد الباحثون أن الأشخاص الذين تناولوا القهوة المصنوعة من الكافيين صنفوا المشروبات بأنها أقل حلاوة من أولئك الذين شربوا القهوة منزوعة الكافيين مشيرين إلى أن الكافيين يمنع مستقبلات الأدينوسين في الدماغ مما يزيد من اليقظة ويقلل من قدرة الشخص على تذوق الأطعمة الحلوة والمشروبات السكرية مما قد يزيد من الرغبة الشديدة في تناول هذه المنتجات.