المنوعات

البروبيوتيك يعالج حساسية الفول السوداني

19 أغسطس 2017
19 أغسطس 2017

سيدني، العمانية: توصلت دراسة جديدة أجراها باحثون من جامعة ملبورن في أستراليا إلى أن حساسية الفول السوداني يمكن علاجها بخمائر البروبيوتيك وهي كائنات حية دقيقة من البكتيريا المفيدة التي توجد بمنتجات الألبان.

وأجريت الدراسة التي نشرتها صحيفة ستاندر البريطانية على موقعها الإلكتروني على مجموعتين من الأطفال الأولى تم إعطاؤها البروبيوتيك والثانية تم إعطاؤها عقارا وهميا وذلك على مدى 18 شهرا.

وأظهرت النتائج أن 82 بالمائة من أطفال المجموعة الأولى التي تناولت البروبيوتيك لم يعد لديهم حساسية الفول السوداني مقارنة بـ4 بالمائة فقط من أطفال المجموعة الثانية.

كما أظهرت ان 70 بالمائة من الأطفال تحملوا الفول السوداني وعدم التحسس تجاهه بعد التوقف عن تناول البروبيوتيك وذلك لمدة 4 سنوات.