09082017_060900_0
09082017_060900_0
آخر الأخبار

الإكثار من تناول السكر يساهم في تطور بعض أنواع السرطان

09 أغسطس 2017
09 أغسطس 2017

واشنطن في 9 أغسطس /العمانية/ حذّرت دراسة طبية أمريكية حديثة من أن الإكثار من تناول السكر يساهم في تطور بعض أنواع السرطان في الجسم، وخلص علماء من جامعة تكساس الأمريكية إلى أن وجود السكريات في الجسم يساهم

أحيانا في نمو الخلايا السرطانية وتطور الأورام الخبيثة.. لافتين إلى أن هناك العديد من

السرطانات التي يرتبط نموها بوجود كميات زائدة من الجلوكوز في الجسم، مثل سرطانات

الرئة والدماغ والمريء وعنق الرحم، بالإضافة إلى سرطان الخلايا الحرشفية الذي يعتبر

أحد أنواع السرطانات الجلدية الشائعة.

ورغم أن عدة دراسات خلصت إلى أن سرطان الخلايا الحرشفية يظهر عادة بسبب

التعرض لأشعة الشمس فوق البنفسجية أو الأشعة الضارة الناجمة عن مصابيح جلسات

"السولاريوم"، إلا أن الدراسة الحديثة بينت أن السكر يساهم في تطور هذا النوع من

السرطان بسرعة عند الجميع، بغض النظر عن طبيعة الجسم.

يذكر أن هذه الدراسة ليست الأولى التي تتحدث عن أضرار السكر على صحة الإنسان،

ففي دراسة علمية سابقة أكد عدد من العلماء من جامعة لندن أن خطر الإصابة

باضطرابات نفسية مثل القلق والاكتئاب يزداد لدى الرجال عند تناولهم الأطعمة الغنية

بالسكريات، ولاحظوا خلال دراساتهم أن الأشخاص الذين يتناولون أكثر من67 غراما من

السكر يوميا، تزداد إصابتهم بأمراض مثل الاكتئاب والسمنة وغيرها من الاضطرابات

المرتبطة بالنظام الغذائي.