الاقتصادية

الخبز المحلي ضمن الأكلات التقليدية في مركز البلدية

13 يوليو 2017
13 يوليو 2017

كتب – عامر الرواس -

يوجد بمهرجان صلالة السياحي العديد من الأماكن المحددة لإنتاج بعض الأكلات العمانية التقليدية خاصة التي تشتهر بها محافظة ظفار، ومن بين تلك الأكلات “خبز الرقيق”، كما يسمى محلياً لصغر سمكه وهذا الخبز يقدم عادة في مناسبات الأفراح والأعياد الدينية ويقوم بتحضيره نسوة متخصصة في هذه المهنة التي تتطلب مهارة وخبرة في إعداد عجينته وبناء التنور المناسب له ويمكن لزائر مركز البلدية الترفيهي مشاهدة كيفية إعداده وشرائه من أماكن البيع القريبة وذلك في المساحة المخصصة لصناعة هذا الخبز المحلي.

ويدخل في صناعة هذا الخبز السمن البلدي والطحين والسكر والملح بالإضافة إلى الحبة السوداء ورغم توفر الوسائل الحديثة في صناعته إلا أن هذا الخبز لا يزال يحتفظ بنكهته المعروفة لدى محبيه وأصبحت مدة تحضيره أقل مما كانت عليه، حيث يستغرق إعداده ما بين 15 إلى 20 دقيقة.