الاقتصادية

ندوة توعوية حول الطرق الصحية لتداول الأسماك

06 يوليو 2017
06 يوليو 2017

نظمت المديرية العامة للتسويق والاستثمار السمكي بوزارة الزراعة والثروة السمكية ندوة للتوعية عن الطرق الصحية لتداول وتخزين واستهلاك الأسماك، وقد اشتمل برنامج الفعالية على عدد من المحاضرات العلمية عن محاور شراء وتداول وتخزين واستهلاك الأسماك وطرق تخزينها، والتقليل من احتمالات التعرض للتلف وكيفية المحافظة على جودة الأسماك وقيمتها الغذائية في التداول والتخزين. وفي بداية الفعالية قدمت فاطمة بنت علي بن محمد الزدجالية، رئيسة قسم التوعية والتثقيف الاستهلاكي بالمديرية العامة للتسويق والاستثمار السمكي كلمة أوضحت فيها أهمية ودور التوعية والتثقيف الاستهلاكي في التعريف بالطرق الصحية لشراء وتداول وتخزين واستهلاك الأسماك ودور المرأة بصفة عامة وربات البيوت بصورة خاصة في إرساء ثقافة استهلاكية صحية في المجتمع مما يساهم في زيادة القيمة الغذائية للأسماك والمحافظة على جودتها. بعدها قدم باسم بن عبدالله بن حمد المخيني رئيس قسم ضبط جودة الأسماك بالمديرية العامة للتسويق والاستثمار السمكي محاضرة علمية عن الطرق الصحية لشراء وتداول واستهلاك الأسماك والأسس الصحية لتخزينها. وتهدف هذه الفعالية إلى نقل مهارات وخبرات التعامل مع الأسماك إلى المرأة بصفة عامة وربات البيوت بصورة خاصة وتقديم المعلومات العلمية عن الطرق الصحية لتداول الأسماك وتخزينها واستهلاكها؛ بما يساهم في زيادة القيمة الصحية والغذائية للأسماك لدى المستهلكين وتنشر الثقافة الصحية المطلوبة في المجتمع التي تهدف إلى بناء مجتمع صحي بعادات غذائية صحية.وتأتي هذه الفعالية التوعوية ضمن أنشطة المديرية العامة للتسويق والاستثمار السمكي الموجهة إلى المجتمع المحلي حيث ينظم سلسلة من الفعاليات مجدولة زمنيا يقدم فيها المختصون بدوائر المديرية محاضرات علمية عن محاور متعددة في مجال الاستهلاك السمكي بهدف نشر ثقافة استهلاكية صحية والتعريف بأنماط استهلاك الأسماك حيث تفيد المستهلكين وتنقل خبرات التعامل مع الأسماك لمختلف شرائح المجتمع.