عمان اليوم

«سلامة الغذاء في رمضان» لقاءات توعوية بالحمراء

14 يونيو 2017
14 يونيو 2017

الحمراء – عبدالله بن محمد العبري -

نفذت بلدية الحمراء ممثلة في قسم التوعية والإعلام لقاءات توعوية حول أهمية سلامة الغذاء في رمضان، واستهدفت تلك اللقاءات العاملين في المطاعم والمقاهي، حيث قامت مشرفات التوعية بحث العاملين على ضرورة الالتزام بالاشتراطات الصحية خلال إعدادهم للوجبات الغذائية الرمضانية.

وقامت مشرفات التوعية بإجراء لقاءات مع مرتادي تلك المطاعم والمستهلكين والمتسوقين منها، وتعريفهم بضرورة التأكد من سلامة الأغذية التي تقدمها لهم تلك المطاعم إلى جانب الأصناف المعدة من المعجنات للوجبات الغذائية الرمضانية مع توزيع المطويات على مرتادي المطاعم والمقاهي ومختلف فئات المجتمع وسائقي المركبات.

وتناولت المطويات أهم الشروط التي يجب الحرص عليها والتي من بينها عدم القلي في مكان ضيق تهويته غير كافية، وإخلاء منطقة القلي وما حولها من أي مادة قابلة للاشتعال وأهمية وجود طفاية حريق مناسبة جاهزة للاستعمال، وأن تكون أكمام ملابس العاملين قصيرة وغير فضفاضة ويكون موقع البيع مرتبا ونظيفا وأصناف الوجبات الغذائية مغطاة بغطاء يمنع اقتراب الحشرات منها كالذباب وغيرها، ووجدت لقاءات التوعية تجاوبا كبيرا من قبل المستهلكين والراغبين في التسوق وتعمل بلدية الحمراء جاهدة على متابعة سير العمل في إعداد الوجبات الغذائية داخل المطاعم والمقاهي خلال شهر رمضان الفضيل حرصا على سلامة وصحة مرتادي تلك المطاعم.