تناول الأطفال للبيض يقلل من خطر إصابتهم بالتقزم

واشنطن، «العمانية»: كشفت دراسة جديدة أجراها باحثون من جامعة واشنطن الأمريكية إن تناول الأطفال للبيض يقلل من خطر إصابتهم بالتقزم. وأظهرت نتائج الدراسة أن تناول الطفل بيضة يوميا لمدة 6 أشهر يقلل من احتمالات إصابته بالتقزم بنسبة 47 % بالإضافة إلى تراجع احتمالات انخفاض الوزن بنسبة 74%. وأكدت أن إدخال البيض إلى الوجبات الغذائية للأطفال الصغار يمكن أن يكون وسيلة بسيطة وفعالة من حيث التكلفة لتعزيز نموهم مشيرة إلى أن التقزم يؤثر على ما يقرب من طفل واحد من بين كل 4 أطفال في جميع أنحاء العالم ممن تقل أعمارهم عن 5 سنوات.