1029347
1029347
الاقتصادية

حلقة عمل حــــول سلامة الأغذية

04 يونيو 2017
04 يونيو 2017

نظمت شركة أكسيم- فاطمة الريامي، إحدى الشركات المحتضنة في المركز الوطني للأعمال التابع للمؤسسة العامة للمناطق الصناعية والمتخصصة في تصميم وتقديم برامج التميز، حلقة عمل حول “إدارة سلامة الأغذية (أيزو 22000)” في المنبر الرابع بواحة المعرفة مسقط، وذلك بالتعاون مع شركة تي يوفي سود، وبرعاية من شركة النفط العمانية التي تؤكد التزامها نحو دعم المؤسسات الصغيرة والمتوسطة في جميع القطاعات بما فيها قطاع الصناعات الغذائية.

وقالت فاطمة الريامية، الرئيس التنفيذي لشركة أكسيم نحن “نؤمن بأن التطبيق الفعال للمعايير الدولية والممارسات العالمية المتميزة يساهم في تجهيز المؤسسات الصغيرة والمتوسطة في مواجهة التحديات الناشئة من خلال حلول مبتكرة وعملية لإيجاد اقتصاد صحي ومستدام، كما تساهم هذه البرامج المتخصصة في وضع المؤسسات الجادة والملتزمة على المسار الصحيح نحو التميز والنجاح”.

من جهته، أوضح المعتصم بن سعيد السريري، مدير عام شؤون شركة النفط العُمانية، أن دعم حلقة العمل “ يأتي حرصا من شركة النفط العمانية ويعكس الثوابت والمرتكزات التي تسعى الشركة لتحقيقها من خلال دعم القيمة المحلية المضافة وتقديم ما يلزم من مساندة لرواد الأعمال وأصحاب المشاريع الصغيرة والمتوسطة، لما تحمله من طابع الاستدامة باعتبارها جانبا أساسيا لرواد ورائدات الأعمال في قطاع الإنتاج الغذائي للسيطرة على المخاطر المتعلقة بسلامة الأغذية، وضمان إنتاج مواد غذائية آمنة وتنمية قدراتهم”.

وتسعى هذه الحلقة التي تركز على المدقق الداخلي لسلامة الأغذية إلى تعزيز قدرة المؤسسات على التحكم و التعامل مع مخاطر سلامة الأغذية من أجل ضمان سلامة استهلاك الأغذية، حيث إن سلامة الغذاء مصدر قلق متزايد في جميع أنحاء العالم بما فيها السلطنة، ومع بناء قدرة المؤسسات الصغيرة والمتوسطة في صناعة المواد الغذائية وتطبيقها للمواصفات يتم تمكينها لدخول الأسواق العالمية والتي تعتمد على قدرة المؤسسات في تلبية معايير محددة في مجال سلامة الأغذية المفروضة في البلدان المتقدمة مع تزايد الحاجة لتوفير المزيد من الضمانات المحلية والدولية للمستهلكين حول سلامة وجودة الأغذية المصنعة والقدرة على المنافسة عالميا.