متغيرات جينية وراء تفضيل أطعمة بعينها

مدريد، العمانية: أفادت دراسة جديدة أجراها باحثون بجامعة مدريد المستقلة في إسبانيا أنها توصلت إلى بعض المتغيرات الجينية التي تؤثر على تفضيل الأشخاص لأطعمة بعينها كالشيكولاتة والأطعمة الغنية بالدهون.
وحللت الدراسة التي نشرها موقع «روبن بوست» الإلكتروني البيانات الوراثية لـ818 شخصا من البالغين من أصل أوروبي بينهم 404 من الرجال و414 من النساء مع رصد نظامهم الغذائي.
ووجدت أن الأشخاص الذين لديهم جينات مرتبطة بهرمون «الأوكسيتوسينِ» كان لديهم شغف أكبر بتناول الشيكولاتة مع محيط خصر أكــــبر بينما الذين لديهم جينات «سي ار اي بي1» و «سي ار اي بي 2» كان لديهم شـــــغف لتناول الأطعمة مرتفعة الملح بينما الذين لديهم جين « اي ال سي6 ايه 2» كان لديهــــم شغف بتناول الأطعمة مرتفعة الدهون.