عمان اليوم

برنامج متكامل عن سلامة الغذاء بالبريمي

14 أبريل 2017
14 أبريل 2017

دشنت المديرية العامة للبلديات الإقليمية وموارد المياه لمحافظة البريمي فعاليات أسبوع سلامة الغذاء الذي تنفذه وزارة البلديات الإقليمية وموارد المياه خلال الفترة من 9 إلى 13 أبريل 2017م بإقامة ندوة سلامة الغذاء وذلك بمبنى جامعة البريمي برئاسة سعادة الشيخ عبدالله بن سالم الفارسي وبحضور عدد من مديري العموم ومسؤولي المؤسسات الحكومية والخاصة بالمحافظة، تضمنت الندوة ثلاث أوراق عمل أولها ورقة العمل التي كانت بعنوان السلامة الغذائية المقدمة من المديرية العامة للبلديات الإقليمية وموارد المياه لمحافظة البريمي والورقة الثانية بعنوان الصحة والسلامة الغذائية المقدمة من مديرية الخدمات الصحية بالبريمي، بينما كانت الورقة الثالثة المقدمة من جامعة البريمي بعنوان سلامة الغذاء وفي نهاية الندوة تجول راعي المناسبة والحضور في المعرض المصاحب للندوة شارك فيه كلاً من جامعة البريمي ومديرية الخدمات الصحية بالبريمي وبلدية البريمي، كما تم تكريم راعي المناسبة والجهات الداعمة لهذه الندوة.

وقد أعدت المديرية العامة للبلديات الإقليمية وموارد المياه لمحافظة البريمي وأقسام التوعية بالبلديات التابعة لها برنامجاً متكاملاً يتضمن العديد من الفعاليات والمناشط التوعوية التي تستهدف مختلف فئات المجتمع بولايات المحافظة الثلاث البريمي ومحضة والسنينة تتضمن محاضرات وزيارات توعوية تفتيشية ميدانية لطلبة مدارس المحافظة وزيارات توعوية لربات المنازل، بالإضافة إلى تصميم وطباعة وتركيب لوحات توعوية في أعمدة الإنارة ونشر بطاقات ووقفات توعوية في وسائل التواصل الاجتماعي.

والجدير بالذكر ان احتفال المديرية بهذا الأسبوع يأتي تعزيزا للمجتمع بأهمية الوعي بمختلف الجوانب المتعلقة بسلامة الغذاء لما له من علاقة مباشرة بصحة وسلامة الإنسان، والتعريف بالمسؤولية الملقاة على عاتق الجهات الرقابية والجهود التي تبذلها لرقابة الغذاء من المنشاة وصولاً المستهلك لضمان أن تصل المادة الغذائية للمستهلكين بشكل سليم وصحي ومطابق للمواصفات المعمول بها وكذلك دور المستهلك في اختياره لغذائه الصحي ووعيه التام بجوانب الحفظ والتخزين والإعداد والتقديم للمادة الغذائية.