المنوعات

5 حصص من الفاكهة والخضروات تحد من الخرف

25 فبراير 2017
25 فبراير 2017

أفادت دراسة جديدة أجراها باحثون من الجامعة الصينية في هونج كونج بأن تناول 5 حصص من الفاكهة والخضروات يوميا يساعد على الحد من الإصابة بالخرف بين كبار السن.

وحللت الدراسة التي نشرها موقع لونجيفتي دوت دوم الإلكتروني أنماط الغذاء والحالة الصحية لـ17700 من كبار السن ولمدة 6 سنوات مع التركيز على رصد معدل تناول الفاكهة والخضروات يوميا وعلاقته بالإصابة بالخرف.

ووجدت أن تناول 3 حصص من الخضار وحصتين من الفاكهة يوميا يرتبط بتراجع خطر الإصابة بالخرف مشيرة إلى دور الفاكهة والخضروات في الحد من الإجهاد التأكسدي ومقاومة الالتهابات التي تسبب الخرف سيما تلك التي تحتوي على فيتامين «بي» وفيتامين «إي».