المنوعات

المثلجات قد تسبب أمراض القلب

24 يناير 2017
24 يناير 2017

واشنطن «العمانية»: توصل مختصون أمريكيون إلى أبحاث علمية تشير إلى أن تناول الطعام المعروف شعبيا بالبوظة أو الآيس كريم قد يسبب مفاعيل سلبية في منظومة القلب والأوعية وأنه من الأفضل لمن يعتني بصحته وسلامة المواد الغذائية التي يتناولها أن يتخلى عن تناول المثلجات المنتجة بطريقة صناعية. واعتبر الباحثون الأمريكيون أن المنتجين بدأوا إضافة شوائب غذائية بينها ما يتسبب في السرطان بل قد يسفر عن مشكلات في منظومة القلب والأوعية أيضا. وأشار المختصون إلى أن محبي المثلجات من الأفضل أن يعدوها بأنفسهم على أساس المكونات الطبيعية، أما الشوائب التي يمكن إضافتها إلى المثلجات فيجب أن تحتوي على متعددات الفينول مثل الجوز واللوز والبندق والكاكاو والشوكولاته، وفي حال إعداد المثلجات بهذه الطريقة فإنها ستفيد جسم الإنسان بشرط تناولها بكميات معتدلة.