facebook twitter instagram youtube whatsapp
غير مصنف

تراجع الأكسجين في المناطق البحرية يهدد الأسماك

07 ديسمبر 2019

مدريد/جنيف في 7 ديسمبر/ العمانية / أعلن الاتحاد الدولي لحماية الطبيعة اليوم أن استنزاف الأكسجين في البحار يشكل تهديدا لمخزون الأسماك على نحو متزايد.

وقال الاتحاد في تقرير قدمه للمؤتمر العالمي لتغير المناخ في مدريد بعنوان (نقص الاكسجين في المحيطات: مشكلة الجميع) "تتضرر حوالي 700 من المناطق البحرية في مختلف أنحاء العالم" بسبب استنزاف الاكسجين الذي يرجع الى سببين رئيسيين طبقا للتقرير وهما الاحتباس

الحراري والتلوث بمواد غذائية من الزراعة .

وإذا ارتفعت درجات الحرارة في مياه البحر، يقل الأكسجين، كما أن تلوث المياه بمواد غذائية من مزارع الأسماك أو الأسمدة من الزراعة، لاسيما المناطق الساحلية، يؤدي إلى نمو الطحالب بشكل كبير، التي تستهلك الأكسجين.

آخر الاخبار
المزيد
أعمدة
No Image
المؤسسات الصغيرة والمتوسطة بين مطرقة المنافسة وسندان فاتورة الكهرباء
تشكل المؤسسات الصغيرة والمتوسطة نسبة لا بأس بها من مجموع الشركات المسجلة والعاملة في السلطنة وتساهم هذه الشركات بنسبة معقولة في الناتج القومي وتعتمد عليها العديد من دول العالم في خلق فرص عمل والمساهمة في النمو والانتعاش الاقتصادي، وبذلت الحكومة جهودا مضنية في سبيل دعم ومساندة هذه المؤسسات خلال الفترة...