مرايا

«سلامة الغذاء» حلقة تطبيقية لبراعم بدية

24 أبريل 2019
24 أبريل 2019

بدية- خليفة الحجري -

نظمت بلدية بدية ممثلة بقسم التوعية والإعلام حلقة تطبيقية لتدريب البراعم من طلاب المدارس الحكومية والخاصة لحثهم على تطوير ممارساتهم الحياتية في تناول الأغذية، وأقيمت الحلقة بحديقة بدية العامة بعنوان «سلامة الغذاء مسؤولية الجميع» وتضمن اليوم المفتوح بالتعاون مع مدرسة دار اليقين الخاصة سلسلة من الأنشطة التوعوية التي تسهم في تشجيع الأطفال على تناول الوجبات الصحية السليمة من خلال دروس تطبيقية وتناول الفواكه والخضراوات المفيدة وتدريب الناشئة على طريقة تنظيف الفواكه قبل الأكل وتعريف الطلاب على التخزين والحفظ والتبريد إضافة الى تنظيم مسابقات تنافسية في الرسم والتلوين .

وقالت أمل بنت مبروك الحجرية مثقفة بقسم التوعية ومشرفة البرنامج بأن الأطفال شريحة مهمة بالمجتمع يتطلب تنشئتها على الطرق الصحية الآمنة في الغذاء، ولذلك قمنا بتنفيذ هذه الحلقة بتشجيع المعلمات والأمهات وحققنا الهدف المنشود من خلال إثارة دافعية الصغار نحو الغذاء الصحي، وتعريفهم بكمية الأطعمة التي تقدم للطفل أثناء اليوم وأنواعه خاصة في عمر الطفولة مثل طبق من الحساء أو الفواكه الطازجة أو سلطة مفضلة لدى الطفل أو كوب من اللبن مع بعض الحبوب المقرمشة.

وأشارت أمل الحجرية الى أنه يجب على الأم أن تحرص دائما على تناول الغذاء الصحي لأطفال المدارس حيث تقوم بإضافة بعض العناصر التي يفضلها الطفل للوجبات التي يتناولها في المدرسة كبديل مناسب عن الأغذية غير الصحية التي يتناولها خارج المنزل، مشيرة الى أهمية التنوع في الاختيارات ومنع تناول المشروبات الغازية واللحوم المصنعة مثل البرجر والبطاطس المشبع بالدهون والتي لا تفيد الطفل بل تسهم في زيادة السمنة.