محاضرة حول التسمم الغذائي ومخاطره بصحار

صحار – سيف بن محمد المعمري –

نفذت دائرة التوعية والعلاقات العامة ودائرة الرقابة الصحية والصرف الصحي بالمديرية العامة للبلديات الإقليمية وموارد المياه بمحافظة شمال الباطنة محاضرة توعوية حول التسمم الغذائي بمدرسة أحمد بن سعيد بصحار بمناسبة اسبوع سلامة الغذاء لعام 2019م والذي يأتي هذا العام تحت شعار «التسمم الغذائي ومخاطره وطرق الوقاية منه».
واشار المهندس علي العمراني مدير دائرة الرقابة الصحية والصرف الصحي بالمديرية إلى أسباب التسمم الغذائي ومخاطره وطرق الوقاية منه أثناء تناول الأطعمة الغير نظيفة وتعريف المستهلك بأهمية التسوق الآمن بهدف تعزيز مستوى الوعي الصحي بأهمية جودة وسلامة الغذاء بالإضافة إلى اتباع الإرشادات التوعوية وقراءة البيانات الخاصة بالمنتج الغذائي للتأكد من تواريخ صلاحية المواد الغذائية واتباع الإشتراطات الصحية في التعامل مع اللحوم والأسماك والدواجن لبيان مدى ثقافة المستهلك في التعامل معها، ومؤكدا على الطلبة بضرورة التقليل من الوجبات السريعة لقلة الفائدة المرجوة منها، وتناول الفواكه والخضروات الطازجة.
حضر المحاضرة راشد السعدي مدير دائرة التوعية والعلاقات العامة بالمديرية العامة للبلديات الإقليمية وموارد المياه بمحافظة شمال الباطنة وعدد من معلمي وطلبة المدرسة.