عمان اليوم

مؤتمر يناقش مخاطر وتحديات المواد الغذائية عبر «سلامة الغذاء» أكتوبر المقبل

30 يوليو 2017
30 يوليو 2017

تحديث التشريعات المتعلقة بصناعة وتوزيع وتسويق المواد -

العمانية: يقام بمركز عمان للمؤتمرات والمعارض مؤتمر سلامة الغذاء خلال الفترة من (16 - 17) من أكتوبر القادم.

ويناقش خبراء الغذاء خلال المؤتمر المخاطر والتحديات التي تواجه سلامة المواد الغذائية بهدف الوصول إلى حلول ومقترحات من شأنها تحديث القوانين والتشريعات المتعلقة بصناعة وتوزيع وتسويق المواد الغذائية في السلطنة، وكذلك للتأكد من توافر عنصرين مهمين بهذه الصناعة، وهما الجودة والسلامة، وسينفذ هذا المؤتمر ضمن فعاليات مؤتمر ومعرض الغذاء والضيافة.

وتشرف على برنامج المؤتمر لجنة استشارية مؤلفة من خبراء كبار في مجال سلامة الأغذية، وتشارك فيه عدة جهات حكومية، من أبرزها وزارة التجارة والصناعة وبلدية مسقط، وينفذ برعاية ودعم عدة شركات من القطاع الخاص.

وسوف يغطي المؤتمر عدة موضوعات تخص القضايا المعاصرة ذات الصلة بـ«سلامة الأغذية وسلامة البيئة والإدارة التنظيمية، وعرض أفضل الدراسات الموجهة لتحديد كيفية التعامل مع القضايا الحرجة في سلامة الأغذية، وتدريب أخصائيي مراقبة الغذاء في الجهات المعنية، وآلية التفتيش على الأغذية، والخدمات اللوجستية وأمور التعبئة والتغليف». كما سيعقد المؤتمر جلسة لتبادل الأفكار بين موظفي الأغذية من بلدية مسقط وخبراء سلامة الأغذية من القطاعين العام والخاص.