المنوعات

الدهون النباتية تساعد على تخفيف أعراض مرض كورون

24 يونيو 2017
24 يونيو 2017

أوهايو، العمانية: أفادت دراسة جديدة أجراها باحثون من جامعة كيس وسترن ريسرف في كيفلاند بولاية اوهايو الأمريكية بأن النظام الغذائي الغني بالدهون النباتية يساعد على تخفيف أعراض مرض «كورون» وهو نوع من أمراض الأمعاء الالتهابية.

وأوضحت الدراسة التي نشرتها صحيفة «اكسبريس» على موقعها الإلكتروني بأن نتائج الدراسة تشير إلى أن اتباع نظام غذائي غني بزيت جوز الهند وزبدة الكاكاو وغيرها من الدهون المشتقة من النباتات قد أدى إلى تغيير تنوع بكتيريا الأمعاء في الفئران الذي ارتبط بانخفاض في التهاب الأمعاء لدى المصابين بمرض «كورون». وقام الباحثون بتغذية مجموعتين من الفئران الأولى على نظام غذائي غني بالدهون النباتية والثانية على نظام غذائي عادي حيث وجدت أن الفئران التي تغذت على النظام الغذائي مرتفع الدهون النباتية شهدت انخفاضا بنسبة 30 بالمائة في أنواع البكتيريا المرتبطة بالالتهابات في الأمعاء مقارنة بالفئران التي اتبعت النظام الغذائي العادي.