المنوعات

العدس يحدُّ من الإصابة بالسكري

03 أبريل 2017
03 أبريل 2017

مدريد، العمانية: أكدت دراسة جديدة أجراها باحثون من جامعة روفيرا فيرجلي في إسبانيا ان تناول العدس يحد من الإصابة بمرض السكري من النوع الثاني.

وأجريت الدراسة على 3349 شخصًا تمت متابعة حالتهم الصحية ونمط النظام الغذائي لهم على مدى 3 و4 سنوات حيث تم رصد إصابة 266 شخصًا منهم بمرض السكري خلال تلك الفترة.

وأظهرت النتائج ان الذين كان لديهم استهلاك مرتفع من العدس خلال تلك الفترة كانوا اقل عرضة للإصابة بمرض السكري بنسبة 33% مشيرة إلى أن العدس يعمل على إبطاء معدل ارتفاع نسبة السكر بالدم مع احتوائه على مركبات تحسن من عملية التمثيل الغذائي بالجسم.