البقوليات تخفض نسبة السكر بالدم

برلين- «د.ب.أ»: أوردت مجلة «الصيدليات الحديثة» أن البقوليات، كالعدس والبازلاء والفاصولياء، تسهم في خفض نسبة السكر بالدم؛ حيث أظهرت نتائج دراسة حديثة أنه يمكن خفض نسبة السكر بالدم بنسبة تزيد عن 20% من خلال استبدال نصف حصة من البطاطس أو الأرز بالعدس.
وأضافت المجلة الألمانية المعنية بالصحة أن البقوليات تمتاز أيضا بأنها غنية بالبروتينات النباتية والألياف الغذائية وفيتامينات B وحمض الفوليك.
ولتجنب الانتفاخات المصاحبة لتناول البقوليات تنصح مجلة «الصيدليات الحديثة» باستخدام التوابل المناسبة معها، ألا وهي الزنجبيل والشمر واليانسون والكراوية؛ حيث تسهم هذه التوابل في هضم البقوليات بصورة أفضل.